Организаторы

При поддержке

Федеральная конференция по девелопменту PROESTATE 2025 соберет на своей площадке ведущие компании отрасли девелопмента, строительства и смежных отраслей, включая представителей стран БРИКС плюс партнеры.

PROESTATE станет площадкой для обмена реальным опытом и кейсами, а также поиска решений для развития отрасли в текущей ситуации на рынке и в мире.
  • 16 апреля 2025
  • 10:00 – 15:30
  • ВЭБ Центр, Новинский бульвар, 31.
    Вход со стороны высотки на Кудринской площади
Площадка-партнер
ВЭБ.Центр
Многофункциональный центр класса А, объединяющий в себе современный бизнес-центр, бутики премиум-класса, магазины, кафе и рестораны мирового уровня, сервисы, салоны красоты и wellness-студии, пространства для проведения праздничных и деловых мероприятий. Удобная локация на внешней стороне Садового кольца рядом с Новым Арбатом обеспечивает прекрасную транспортную доступность. Ближайшие станции метро «Баррикадная» и «Краснопресненская» находятся в 5 минутах ходьбы.
вэбцентр.рф
Федеральная конференция по девелопменту PROESTATE – это:
Актуальные темы
Аналитика рынка
Реальные кейсы и опыт представителей компаний
Прогнозы и решения
Топ ведущих представителей рынка девелопмента России и продуктов для рынка девелопмента
Международный опыт стран БРИКС плюс партнеров
Результаты
По итогам мероприятия будет сформирован специальный проект о ключевых направлениях развития девелопмента в России, а также аналитический обзор международных решений в области развития городов и формирования комфортной городской среды.
Участники
Органы исполнительной власти Москвы
Госкорпорации и институты развития
Девелоперы и управляющие компании
Консалтинговые компании
Банки
Партнеры

Программа

09:30-10:00
09:30-10:00
Встреча и регистрация гостей, приветственный кофе-брейк
10:00 - 11:30
10:00 - 11:30
Пленарная сессия – рынок недвижимости в условиях неочевидности
Ключевая ставка в размере 21% поставила «на паузу» реализацию многих проектов. Девелоперы жилой и коммерческой недвижимости заняли выжидательную позицию, осторожно входят в новые проекты и пока не готовы снижать цены. Какая стратегия девелопера поможет успешно пережить стагнацию? Какие сегменты недвижимости по-прежнему востребованы?

К участию приглашены:
Ольга Архангельская - Партнер, руководитель направления по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям, Группа компаний Б1 – общие тенденции рынка
Феликс Блинов – генеральный директор АО «РВМ Капитал» - привлечение новых финансовых инструментов
Сергей Лобжанидзе - директор bnMAP.pro – анализ рынка новостроек.
11:30-11:45
11:30-11:45
Перерыв, кофе-брейк
11:45 - 13:30
11:45 - 13:30
Форсайт- сессия «2025 Девелопмент нового времени»
Стратегическая сессия по поиску и выработке решений для развития рынка недвижимости в текущих условиях
В составе экспертных групп обсуждаются актуальные вопросы рынка девелопмента и решения, которые могут повлиять на текущую ситуацию.
Задача каждой экспертной группы – сформулировать успешную стратегию исходя из сценария. Каждый стол должен ответить на 5 вопросов и в финале «защитить» свою позицию.

Вопросы форсайта:
1.Самый доходный сегмент
2.Механизмы привлечения инвестиций
3.Портрет идеального потребителя

Экспертная группа №1 – реалисты.
Вы находитесь в 2025 году, ключевая ставка 21%, большая часть льготных программ государства отменена, инвесторы предпочитают депозиты, а не недвижимость. У вас есть 2 земельных участка – один под жилье, другой под общественно-деловую функцию. Какова ваша стратегия?

Экспертная группа №2 – пессимисты.
Вы находитесь в 2026 году, ключевая ставка 23%, льготная ипотека остановлена, программы рассрочки запретили. У вас в портфеле есть строящийся ЖК высокой степени готовности, в котором не продано 30% квартир, а также есть здание бывшего завода, которые вы планировали реконструировать. Ваша стратегия?

Экспертная группа №3 – оптимисты.
Вы находитесь в 2025 году, вы заключили договор на комплексное освоение территории на Дальнем Востоке, где действует программа льготной ипотеки. Как будет выглядеть ваш «идеальный квартал» и на какого потребителя вы рассчитываете.

Экспертная группа №4 – футуристы.
Вы находитесь в 2030 году, санкции отменены, иностранные инвесторы вернулись, ключевая ставка 6%. Вы обладаете возможностью приобретения нескольких земельных участков на территории России, у вас есть банк-партнер. Какие участки вы купите и под какую функцию. Что будет востребовано на рынке недвижимости в 2030 году?
13:30 -14:00
13:30 -14:00
Кофе-бейк
14:00 - 16:00
14:00 - 16:00
Public talk «Девелопмент 2030: тенденции городского развития»
  • Девелоперская экспансия: федеральные девелоперы уходят в регионы, региональные компании – приходят в Москву и Санкт-Петербург. Как перераспределение компаний повлияет на отрасль? Какие региональные подходы в формировании девелоперского продукта отражаются на рынках столиц. И какие стратегии столичные девелоперы приносят в регионы.
  • Город в городе. Микрорайон - место работы и место жизни. Для чего жителям выезжать из своего района в город (центр, другие районы).
  • Мультицентричность городов. Внимание к периферии. Малоэтажная застройка и развитие сателлитных городов.
  • Мастер-планы и КРТ как решения для развития территорий.
  • Международные направления: в каких странах строить?
  • Цифровизация рынка девелопмента
Условия участия
Объединенный пакет: